印象檳城5日-【怡保、十八丁、升旗山、魔鏡壁畫、食物狂想館】

團號PEN05JX0902A
  • 可售人數
    19人
  • 成行人數
    10人
  • 團位
    20人
  • 成團狀況
    現正熱賣
訂金 8,000
21,000
出發日期
09月02日
旅遊天數
5天4夜
出發機場
台北-桃園機場
旅遊地點
檳城 , 馬來西亞
星宇航空直航檳城 非玩莫暑
團費包含
免簽證,含團險,含兵險,含國內外機場稅
團費不含
不含小費,不含行李小費,不含行李超重費,不含接送費
最後更新時間:2020-04-20 11:50:38
團費說明
訂金 8,000
售價單位:元
大人孩童佔床孩童不佔床加床嬰兒指定單人房
21,00021,00019,00021,0004,00025,000
成人為滿12歲以上之旅客、孩童為2歲以上但未滿12歲
航班時間
2020-09-02
台灣桃園國際機場檳城機場
09:30台北市 TPE
14:00檳城 PEN
星宇航空 JX721
4小時30分鐘
2020-09-06
檳城機場台灣桃園國際機場
15:00檳城 PEN
20:00台北市 TPE
星宇航空 JX722
5小時
航班時間為參考,最終確定之航班,以說明會資料為準
行程特色




每日行程
DAY 1
桃園/檳城 > 怡保【霹靂洞&中山文物館】
住宿
怡保Lost World Hotel或Kinta Riverfront Hotel & Suites或MU Hotel Ipoh或M Boutique
餐食
早餐
午餐機上安排
晚餐芽菜雞風味合菜(馬幣30元)

【檳城】擁有眾多逾百年歷史的名勝古蹟,更於2008年被列入世界文化遺產,穿梭在大街小巷,彷彿回到30年代的台灣,特別有懷舊味道,這裡可以看見傳統與現代交錯的城市風情,有一部分還洋溢著濃濃英式建築風格,保有過去非常古老及典雅的足跡。

【怡保】馬來西亞霹靂州的首府,是西馬僅次於吉隆玻、柔佛、檳城的第四大城市。因四周被岩石山嶺環抱,怡保有《山城》之稱。怡保處於近打河流域,是馬來西亞產錫礦的重要地方,因此被稱作《錫都》。隨著1970年代錫礦場的關閉開採,使得怡保的發展停滯不前,也因此才得以保留許多舊街道和傳統式建築風景,吸引各大電影公司來此取景。

【霹靂洞(下車參觀)】霹靂洞是於1926年左右被發現,是怡保的眾多石灰岩洞之一,洞內的詩文壁畫陶冶人心;石岩壁間悠悠透出的寒氣,沁人心脾;還有山頂的徐徐涼風輕拂思緒,舒暢無比。洞中佛像四十多尊,最引人矚目的是12.8米高的一尊大佛,而霹靂洞也曾有許多名人到訪題字,如:胡適、于右任、張大千等。

中山文物館(下車參觀)一旁的中山文物館陳列國父~孫中山先生的史料及圖片,讓人覺得既親切又彷彿時光倒轉。

DAY 2
怡保【怡保「泰姬瑪哈陵」百年火車站、畢治紀念鐘塔、怡保老街&二奶巷、Plan B文創區】 > 太平【太平湖公園&綠臂擒波~雨樹】 > 十八丁【紅木黑金炭窯(贈烤番薯)、全馬第一條鐵路遺跡、海上養殖場餵魚、紅樹林生態遊船河、河口老鷹餵食秀】 > 檳城
住宿
檳城Hotel Royal或Mercure Beach Penang或NEO+ Penang或Hompton By The Beach Penang或同級
餐食
早餐飯店內用
午餐富山茶樓或港式餐廳(馬幣30元)
晚餐快樂海鮮中式合菜(馬幣28元)

【百年火車站(下車參觀)】參觀百年風華的怡保火車站,該火車站建於1915年,屬摩爾式和維多利亞式混合的典型建築,是一座具有英式殖民風格的美麗白色建築,造型唯美,俗稱《怡保的泰姬陵》,火車站的興建象徵著怡保當年因錫礦致富的榮景。

【畢治紀念塔(下車參觀)】位於霹靂州的怡保市中心,於1909年建成,是為了紀念霹靂州的第一任英國殖民地參政司畢治。畢治於1875年在出巡巴西沙拉時被刺殺,死在任內,人們為了紀念他而修建此塔並以其名字命名。畢治紀念塔是一個英式四方形建築,塔頂部四面的雕塑分別代表了英國政府忠誠、公正、堅持和容忍的四大美德。第二層的四面上雕刻了精美的壁畫,代表了不同領域的49個職業,包括有學者、戰士、雕刻家和占星者等,他們堅信耶穌就是其中的一個。在紀念塔的四面分別塑有象征佛教、基督教、回教、印度教等四大宗教的標誌,標誌著在英殖民地時期四大宗教在馬來亞曾經和平共處。塔上還安裝有鐘,四面各有一個,共有四個,到點就會鳴響。

【二奶巷(下車參觀)】當年這巷弄是昔日富豪金屋藏嬌的地方,兩排古老的建築物保留了百年前英國殖民時代的舊樣,充滿濃濃南洋情調,更有多部電影如《色戒》、《安娜與國王》都在此取景過,在舊城中欣賞具有價值歷史建築物,見證當年的繁華模樣。

【Plan B(下車參觀)】就是現下流行的,許多城市的開發重點,就是保留老屋的原貌,配合藝術空間設計,並集結怡保的一些特色小店、咖啡館,所開發的一個區域,有點類似高雄的駁二特區,不過在規模上,或創意上,PLAN B顯得小的許多。

【太平】有個很詩意的別稱《雨城》,因為她經常下雨,常年雨量充足。太平發展得很早,因此許多設施都屬全馬第一個:博物館、機場、回教堂、游泳池、郵政局、動物園、植物園、鐵軌、港口、馬來學校、監獄、英文報等。它擁有全馬31個第一,夠威風吧!歷史古城,實至名歸。太平湖公園:太平湖公園建築在廢棄的錫礦場上,於1880年對外開放,歷史上被稱為馬來亞時期首座公眾花園。湖畔遍植巨大古老的雨樹,樹枝從路的一側延伸越過湖面,一枝枝長長的樹臂, 酷似伸延的手臂欲碰觸那湖面上的波紋,故稱為《綠臂擒波》。湖中綠水清澈,沉浸在此處的自然美景,讓身心獲得平靜,令人心曠神怡。

【十八丁】位於霹靂州太平附近的沿海地帶。在英殖民時代,這個傳統華人漁村是與外界聯繫的重要港口。這兒的自然生態得天獨厚,除了擁有馬來半島最大的紅樹林,她也因為生產的蚶極肥美而享有《蚶都》美譽。如今,這個樸實漁港的旅遊業和海鮮餐飲業逐漸蓬勃,許多遊客都來這裡體驗鄉村漁港的慢生活。

【十八丁紅木黑金炭窯(特別安排)】十八丁(全名為瓜拉十八丁Kuala Sepetang)是西馬最大也是最主要的紅樹林保留地,目前已被馬國的森林局開闢成為生態旅遊景點。除了維持海岸的健康生態,紅樹林也是製造火炭的上乘原料,具有很高的商業價值。炭窯呈現半圓形,一座座像似愛斯基摩人冰屋一樣,半圓形的炭窯用紅磚由底至頂砌成,內外再舖上厚厚的泥牆,前方的開口處供炭和人出入。紅木製成的火炭除了在本地賣,有60%以上是銷往日本。日本人再把炭變成各種高價保健品,再銷往全世界,這就是當地人說的《紅木黑金》。

【馬來西亞第一條鐵路遺跡(下車參觀)】19世紀太平的錫礦業開始起飛,由於十八丁位於策略性地點,英殖民政府從印度載運大批勞工抵達,建設大馬史上第一條鐵路,並在1885年正式通車從太平直達十八丁,隨著時代進步,這條鐵路的載客貨運地位開始被取代,並於1960年正式停止通行。目前,十八丁街上還保存著當年大馬第一條鐵路到達十八丁終點的老石碑,舊名稱為砵威,這個石碑現以華文、英文、淡米爾文及爪夷文4種語文書寫。接著帶您搭船出海,首先來到河魚養殖場,在船家的解說下,我們了解十八丁漁業的發展,小朋友亦可在此餵魚。

河口老鷹餵食秀(特別安排)精彩又刺激有如 Discovery 的自然生態頻道,餵食老鷹並觀賞老鷹攫取獵物的英姿(需視當天野生老鷹狀況而定),令人大呼過癮!

DAY 3
檳城【小印度區(加贈:印度拉茶+拉餅)、甲必丹吉寧回教堂、觀音廟、聖喬治教堂、姓氏橋水上人家、三輪車漫遊文化遺產巡禮、喬治市魔鏡彩繪街、Love Lane愛情巷與鐵線藝術裝置、爆槳榴槤蛋塔+藍蝶花茶、美食大排檔】
住宿
檳城Hotel Royal或Mercure Beach Penang或NEO+ Penang或Hompton By The Beach Penang或同級
餐食
早餐飯店內用
午餐Mum's Nyonya娘惹餐或快樂魚頭風味餐(馬幣30元)
晚餐方便遊玩,敬請自理

【檳城和諧街】【小印度區(下車參觀)】一座歷史悠久的名城,有著獨特的文物、文化和建築 。區內包括 4500 多家店舖 、民居、古建以及許多街道小巷,並在此讓各位享用印度拉茶+拉餅。

【觀音廟(下車參觀)】於1800年左右建廟至今已有200多年的歷史,是檳城最古老的廟宇,參拜的善信絡繹不絕、香火鼎盛。

【甲必丹吉寧回教堂(下車參觀)】為檳城古老且最著名的清真寺。在1910年,這個回教堂擴建了現在的莫卧兒風格屋頂建築。

【聖喬治教堂ST. GEORGE CHURCH(下車參觀)】它是馬來西亞最古老的英國教堂,由英殖民政府於 1818 年建立而成。這座莊嚴、宏偉的教堂之建築比例對稱,它有大理石的地板及高高的尖頂,其入口處設有一座紀念遮篷,用以紀念萊特最初抵達檳城時的景象。

【姓氏橋(下車參觀)】全球罕見的姓氏橋(Clan Jetties),既是馬來西亞驕傲的世界文化遺產,也是檳城喬治市特色觀光景點,其並非僅僅是一座橋,而是個海上社區,早年僑居此地的華人,依姓氏宗族分別建立了周、王、林…等10多個聚落,並於房屋間搭建木板棧橋,成為居民前往碼頭討生活的聯外通道。如今已漸趨沒落的姓氏橋,簡樸木屋中有著說不盡的異鄉奮鬥故事,與不遠處的龍山堂邱公司、觀音亭、檳榔嶼潮州會館等景點,一同成為當地華人發展史的見證。

【世界文化遺產巡禮(三輪車漫遊古城)(特別安排)】沿路欣賞古城區的百年建築及文化滄殤,彷彿穿越時光走廊來到當時的年代。

註:三輪車,請旅客自理車伕小費RM2/一台車。

【喬治城魔鏡(下車參觀)】在古蹟上面的壁畫及裝置藝術,檳城整座老城搖身變成一個藝術大畫廊,參觀來自立陶宛的畫家恩尼斯的五幅壁畫,主題包括:姊弟共騎、功夫女孩、漁船小孩、爬牆小孩、追風小子等。恩尼斯是乙名年輕藝術家,他在2010年來檳城背包旅行後愛上這個地方,並陸續發表藝術作品,壁畫特別之處在於融合社區與建材特色,透過畫筆來呈現別有意義的壁畫,追風少年原本是幅小孩在騎摩托的壁畫,早前曾遭人惡搞,在壁畫后方畫上恐龍,彷彿恐龍要吃掉騎摩托車的小孩。

【Love Lane愛情巷與鐵線藝術裝置(下車參觀)】愛情巷的由來,相傳19世紀初,越洋航海的水手來到馬來西亞檳城州喬治鎮靠岸補給,然後就和當地的女人相戀,發生了一段刻骨銘心的愛情故事。這個平凡的小巷,卻不失趣味與情調。沿著愛情巷走下,可見隨意散落的鐵線畫作,還有小旅館、小酒吧和咖啡廳。

【爆槳榴槤蛋塔+藍蝶花茶(特別安排)】​特別安排享用檳城特有爆漿榴槤蛋塔+藍蝶花茶。

【檳城美食大排檔】​檳城素有美食天堂之稱,也是當地人的美食後花園,有各式各樣的道地料理可品嘗,舉凡沙嗲、椰漿飯、炒粿條、咖哩叻沙、福建麵、印度煎餅、雲吞麵,絕對都值得您來品嘗一番!

DAY 4
檳城【升旗山纜車&情人橋愛情鎖、檳島殖民風市政廳、康華麗斯古堡(外觀)、檳城地標~維多利亞女王紀念鐘樓與鐵檳榔、食物狂想館、天然乳膠館、土產店、巧克力專賣店】
住宿
檳城Hotel Royal或Mercure Beach Penang或NEO+ Penang或Hompton By The Beach Penang或同級
餐食
早餐飯店內用
午餐肉骨茶風味餐(馬幣25元)
晚餐中華樓片皮鴨(馬幣28元)

【升旗山(特別安排搭乘纜車)】位於海拔833公尺的山上,是18世紀末期英國殖民時期在山上的據點,當初是因為一條騎馬的小徑被瀑布(現今檳城植物園)阻斷,由於馬來西亞氣候炎熱,英國人想要尋找一個能避暑的地方,才開始開發。 搭乘電纜車約10分鐘即可抵達最高峰頂,除可以看見喬治城、檳城大橋,還可以眺望馬來西亞半島美麗全景。【情人橋愛情鎖】​滿滿的戀人掛滿了了五彩繽紛的愛情鎖,鎖上許多情侶的海誓山盟,其中一端還設立了大型“LOVE”字體,供游客們可在此留影,將最美的回憶留下

【殖民風市政廳(不入內)(下車參觀)】在舊關仔角海邊的大草場旁,聳立著兩棟殖民地時期的政府大樓,左邊靠萊特街的叫Town Hall,始建於1880年;右邊靠海的叫City Hall,是市議會的新樓,完成於1903年。City Hall整座大樓有純白色的外墻、希臘科林斯式的墚柱、又大又高的格子窗,非常華麗美觀。這裏也是檳城最早啟用電燈與電風扇的建築,在當時來說可謂是走在時代的尖端。

【康華麗斯古堡(不入內)(下車參觀)】1786年萊特船長最初上岸地點,後來英國人將其改建成一座石堡,古堡內現有露天劇場、歷史走廊和紀念品售賣中心。荷蘭送給柔佛蘇丹的大炮也擺在這裡陳列,這些展示古炮台,傳說撫炮口可得子;檳州議會大廈這是以希臘圓柱為門廊的建築物,建於19世紀,設計精雅。

【維多利亞女王紀念鐘樓與鐵檳榔(下車參觀)】1897年,殖民政府舉行盛大的鑽禧慶祝英女王維多利亞登基60周年,檳城當地富豪謝增煜特地興建高達60英尺的鐘樓,來紀念維多利亞女王在位60年。檳城古稱檳桹嶼,來自早期島上遍植檳桹,但如今已很難在檳城島上找到檳榔樹了。這幅鐵質檳榔,位於維多利亞鐘樓前方,是2005年市政局為美化舊觀仔角而建造的。

【食物狂想館(入內參觀)】這裡的美食卻是只能看,而不能吃,因為展出的全部都是誇大版的仿真美食模型。該館的創立主要是希望推廣馬來西亞的多元化美食,所以館內遍佈叻沙、炒粿條、鹵麵、煎蕊甜品、印度煎餅…等食物模型,幾乎把大馬聞名國際的食物都納入其中,彰顯大馬多元種族飲食文化的融合。這些食物連在擺設位置上都特別講究,例如:華人講究團圓,所以,館方用來盛裝華人食物的容器都趨向圓形;印裔講究豐盛,所以館方展示了各式咖哩與多種糕點的模型。將旅客帶到食物與藝術融合為一的展覽空間,透過這些模型激起旅客們的味覺與思考,讓大馬美食以最有趣及最瘋狂的方式呈現在旅客的眼前。

【乳膠專賣店(入內參觀)】此商品最主要的原物料來源就是橡樹汁液,世界最主要的橡樹產地在東南亞,尤其以馬來西亞與越南、泰國最為大宗,品質則由馬來西亞獲得最高評價,來到原產國一定要前往橡膠工廠體驗一下。

【檳城土產店(入內參觀)】肉骨茶、追風油、豆蔻膏、養顏美容燕窩、東格阿里等,相信您一定會滿載而歸

【檳城巧克力店(入內參觀)】馬來西亞盛產可可,還沒買伴手禮的人不容錯過的喔!!

DAY 5
檳城【臥佛寺&緬佛寺、熱帶植物園】檳城/桃園
餐食
早餐飯店內用
午餐吳潮記紅燒元蹄中式合菜(馬幣28元)
晚餐機上安排

【臥佛寺(下車參觀)】內鍍金的33公尺長臥佛也是世界第三大之臥佛。

【緬佛寺(下車參觀)】入口處有兩隻大象看守著。廟堂的範圍內建有一座佛塔,其旁邊則種有一棵菩提樹。此外廟堂的範圍內還建有一口「許願井」。

【熱帶植物園(下車參觀)】已有百年歷史的檳城植物園(Penang Botanic Gardens),是馬來西亞最早成立的官方公園之一,其於1884年由英國殖民政府打造,由於園區深處有座景色優美的瀑布,早年也稱「瀑布花園」(Waterfall Gardens)。檳城植物園內鬱鬱蔥蔥,除規劃景觀步道和幾座休憩涼亭外,全維持原始林地樣貌,是當地民眾親近自然、紓壓散心的絕佳去處。這裡靠近喬治市,遊客可藉由便捷巴士走訪張弼士故居、康華利斯堡、姓氏橋等人氣景點,感受被列為世界文化遺產的古城風華。

出團備註
旅遊資訊
小費
國外旅遊期間請保持給予小費的習慣
-隨團服務的導遊、領隊、司機:每人每日台幣200元,小孩亦同
-其他服務費:因地區及服務性質不同,可事先徵詢導遊或領隊之意見,再決定付服務費之多寡
電壓

電壓:220伏特(使用110V的電器用品建議使用變壓器)
插座:多為三孔平頭型

時差

與台灣無時差

氣候

一年四季都是夏天,平均溫度約25~35度之間。